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Für alle Naschkatzen und Schokoladen-Junkies...

Psssst.... ich habe es endlich gefunden - das perfekte Rezept für einen genialen und vor allen Dingen gesunden Schokoaufstrich! Und wisst Ihr, was das Beste daran ist? Der Aufstrich ist wirklich ratzfatz hergestellt und ein schlechtes Gewissen muss man beim Naschen auch nicht haben! Warum? Weil viele gesunde und nährstoffreiche Zutaten zum Einsatz kommen, die nicht nur glücklich machen, sondern Eure Muskeln und Nervenzellen mit vielen wichtigen Mineralstoffen und Vitaminen versorgen...

Und da DIY ja momentan in aller Munde ist, eignet sich die Schokocreme auch perfekt als kleines Mitbringsel für den nächsten Mädelsabend oder den Besuch bei den Schwiegereltern. Neugierig geworden? Dann bitte hier entlang...  

Bevor Ihr loslegt, solltet Ihr sicher stellen, dass Euch ein ziemlich guter (Hochleistungs)-Mixer zur Verfügung steht, denn nur so bekommt Euer Schokoaufstrich auch wirklich eine herrlich cremige Konsistenz.

 

Für die Herstellung einer Menge, die in etwa in ein großes Einmachglas passt, benötigt Ihr die folgenden Zutaten:

  • 300 g gemahlene Mandeln (alternativ kann man auch Haselnüsse verwenden)
  • 120 ml Ahornsirup
  • 120 ml Mandelmilch
  • 120 g rohes Kakaopulver
  • 2 EL Kokosöl
  • 1 TL Vanilleextrat
  • 1 Prise Salz

Gebt nun alle Zutaten nacheinander in einen Mixer (selbstverständlich könnt Ihr auch ganze Mandeln verwenden und diese vorher selbst zerkleinern bzw. mahlen) und lasst diesen zunächst auf mittlerer Stufe laufen, um die einzelnen Komponenten miteinander zu vermengen. Sollten sich dabei die Mandeln am Boden absetzen, am besten einen Spachtel verwenden, um ein wenig nachzuhelfen.

 

Nach ca. 5-10 Minuten (je nach Mixintensität) sollte eine cremige Masse entstanden sein. Falls Ihr mit dem Ergebnis noch nicht 100%ig zufrieden seid, einfach so lange weiter mixen, bis alles passt - Naschen ist selbstverständlich erlaubt!

 

In einem verschlossenen Einmachglas hält sich der Aufstrich im Kühlschrank ca. zwei bis drei Wochen - voraus gesetzt, Ihr habt ihn bis dahin noch nicht verputzt!

 

Noch kurz ein paar Worte zu den Nutrition Facts:


Mandeln liefern viele ungesättigte Fettsäuren und wichtige Mineralstoffe wie Magnesium, Calcium und Kupfer, außerdem eine ordentlich große Menge der Vitamine B und E.

Für die Süße sorgt Ahornsirup, welches - bei einem relativ niedrigen Kaloriengehalt - ebenfalls über eine Vielzahl gesunder Mineralstoffe verfügt.

Das Kokosöl ist ebenfalls kalorienarm, leicht verdaulich und wirkt zusätzlich antibakteriell.


Naschen ohne Reue kann also doch ganz einfach sein...

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Kommentare: 3
  • #1

    Sandra (Mittwoch, 06 Januar 2016 20:13)

    Habe heute den Schokoaufstrich gemacht. Kaum zu glauben, dass naschen so gesund sein kann. Ist super geworden und schmeckt hervorragend!

  • #2

    Rosio Walworth (Donnerstag, 02 Februar 2017 10:23)


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  • #3

    Marchelle Steve (Montag, 06 Februar 2017 03:21)


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